校園簡訊

校園簡訊

當前位置:首頁  校園簡訊

教育科學學院舉辦“不忘初心,牢記使命”紅色文化教育創意作品展

来源:教科院 茌攀/通讯员編輯:陸澤歆時間:2019-11-04浏覽:10

近日,教育科學學院黨委在學習“不忘初心、牢記使命”主題教育中,組織青年學生動手設計、創作紅色文化教育作品。

此次紅色文化教育創意作品展活動廣泛動員了教育科學學院各專業班級,共有效征集到作品362件,經評委老師的評審遴選出92件優秀作品会合展出,參展作品精彩紛呈,表現的形式多樣,接纳了“繪、刻、剪、書”等多種藝術表達手法,發揮自身聰明智慧,巧妙利用质料優勢,在充实理解中華文化博大精深的基礎上,靈活融彙代表性的中國符號與國慶元素進行有機結合與創作,緊緊圍繞愛國這一焦点主題,精巧構圖與思想內容相互貼合,多角度展現了新中國创建以來的偉大成绩,全方位歌頌了在中國共産黨領導下,勤勞偉大的中國人民自立自強的精神風貌和取得的豐碩结果,深層次彰顯了當代大學生內心深沈的愛國情懷以及對偉大祖國的美好祝願。

近年來,教育科學學院高度注重培養大學生們的愛國情懷與道德情操,堅持“以優秀的作品鼓动人、以先進的思想教育人”爲導向,不斷地加強紅色文化的建設與推廣。


返回原圖
/